卖场旺季下月起空调价格微涨

发布日期:2017-02-28 12:38:39

 从3月15日起,各大品牌都开始陆续推出空调促销活动。不少读者致电本报询问,促销活动月月有,何时购买才最值?近日,本报记者走访了省会多家空调卖场。随着空调旺季的到来,加之发改委约谈空调厂商的影响,5月份部分商家的空调促销活动已经接近尾声。另外,有机构预测,由于夏季到来可能导致的铁矿石及钢材涨价,6月份空调价格或将上调。

 
特价机、免费换新、爆款6折起……从3月15日起,各类电器品牌就在陆续推出空调优惠活动。这些眼花缭乱的促销活动却让一直想要买空调的黄玲犹豫不决。
 
从3月15日开始,几乎每次商场有大的促销活动时,黄玲都会逛上一番。“3·15的时候就看了看机型,心里有谱了,就等着五一能再降点。”几个商场逛下来,黄玲觉得各个商家给出的价格都差不多,现货也多。再加上,新房还在装修中,黄玲并不急于入手。
 
直到最近,黄龄听朋友说起,最近的炎热天气肯定会推高空调价格,她才开始着急起来。“我上商场看了价格,有些机型确实比五一时候贵了。再加上房子也快装修好了,我也不等了。”5月18号,趁着某品牌搞促销活动,黄龄果断入手了自己心仪已久的两款空调。
 
背景发改委约谈厂商叫停价格战
 
4月30日,国家发改委价格监督与反垄断局在北京召开的“规范价格竞争、繁荣空调市场”的提醒告诫会上,对包括格力、美的、志高等主流的空调厂商代表和苏宁、国美、京东等渠道代表发出警示,喊停空调行业的价格之战。
 
国家发改委方面表示,自去年9月以来,空调行业持续爆发价格战,有一些需要警示的地方,其中最为关键的是两点:一是,不能搞价格同盟,即经营者之间不能通过协议、决议或者协调等串通方式操纵价格;二是,不能搞超范围价格战,即经营者不能凭借市场支配地位,以排挤、损害竞争对手为目的,以低于成本的价格垄断价格倾销。会议还明确要求相关企业严格遵守《反垄断法》、《反不正当竞争法》、《价格法》等国家法律法规,不要触碰法律底线。
 
2011年,国家发改委也曾就“串通涨价”等问题约谈国内空调厂家。空调厂商为何频频开打价格战?对此,有媒体报道,目前空调行业库存高达4000万套,这意味着即使所有空调企业一年不生产也足以满足当年的市场需求。产能过剩让空调企业积累了大量的库存,通过降低价格,可以推动消费者购买。
 
走访卖场进入旺季前最后降价
 
“如果要买空调的话,最好现在就订上,等到夏天再买,就怕来不及了。”本报记者走访省会一家国美卖场,不少空调销售人员如是说。
 
在该国美卖场内,格力空调除了一款低价空调还是五一促销价之外,其他的都已恢复原价。“我们这个月底还会和卖场有一个促销活动,促销价格会和五一差不多。”格力空调的一位销售人员说。
 
同样是该卖场,美的空调的一位销售人员向记者推荐了两款与五一促销价格相当的空调。她说:“这两款的存货比较多,现在订下午就能去安装。最便宜的空调已经断货了,什么时候能到货还不一定。”志高空调的一位销售人员告诉记者,该店内的爆款在五一促销时的销量极高,直到现在还有些并未到货。
 
记者在某北国电器卖场走访时了解到,随着空调旺季的来临,各大厂商推出的空调价格比五一促销价略有上涨,部分爆款已经出现断货的情况。
 
“如果非要等到6月份再买,4000元以下的空调恐怕都买不着。”海尔空调的一位销售人员告诉记者,由于今年是热夏,旺季的空调销量势必走高,价格自然水涨船高。另外,夏季安装空调的时间也难以确定。“一般情况下,夏季安装空调的人多,天气又热,等待安装的时间都得在7天以上。”
 
对此,负责日立、三菱、松下等国外或合资品牌空调销售的工作人员也从侧面证实了上述说法。他说:“我们这些进口货价格高,平常都卖不过国内品牌。到了旺季,价格低的空调都卖光了,我们的商品也就有市场了。”
 
卖场想买空调的还是趁早
 
对于买空调的最佳时机,北国电器营运中心经理叶郁回应说:“每年从3·15开始,空调价格都会逐步上扬。如果今年准备用的话,空调还是越早买越好”。对于空调价格上涨的问题,叶郁认为,厂商和卖场在旺季大幅度推高空调价格的几率不大。“说到底,现在的空调市场还是买方市场。即使由于各种原因,厂商把价格提上去了,卖场也有可能把价格降下来。”但是由于旺季容易断货,夏季空调安装等候时间较长,售后服务难以及时跟进等原因,她建议需要购买空调的顾客趁早购买。
 
在叶郁看来,虽然价格仍是人们选购空调的重要因素,但是越来越细分的市场也让影响人们购买的因素越来越多元。在记者走访的过程中发现,目前在售的空调除了在效能上有所区分外,还增加了除甲醛、加湿器等多项功能,在外形上也更加多变。在分类上,还增加了儿童空调、智能空调等多种门类。“现在的空调已经从功能性的,逐渐向生活性装备转移了。家电厂商不仅是迎合市场,同时也在引领市场。”叶郁说。
 
此外,价格之外拼服务也是叶郁极为看重的部分。“很多时候,价格是促销的噱头。真正的比拼还是在售后服务上。”叶郁举例说,国内一些大品牌的售后服务都能达到十年,正是依靠这样的服务品质才赢得了大量客户。
 
而对于铁矿石及钢材价格上涨对于空调价格的影响,叶郁说:“机构对于该类情况给出了空调上涨的预测,但也只是预测,具体情况还得看市场的反响。”