顺丰展程CEO陈羽翔“韩冬辉曲线IPO市值约2000亿

发布日期:2017-02-27 13:26:00

 锤子科技研发总监池建强离职 将出任极客邦总裁

 
2月22日,锤子科技研发总监池建强通过个人微信公众号发文宣布,自己已于本周一离开工作两年的锤子科技。这是最近半年以来,继CTO钱晨和VR团队负责人罗子雄内部创业之后,离开公司的第三位高管。离职后,三月初池建强将以合伙人身份加盟IT内容服务提供商极客邦科技,任职总裁,主管极客邦科技的产品与研发团队。
 
24岁大赚1亿还嫌不过瘾,庄辰超再度豪赌,投出两个10亿美金创业
 
去哪儿网创始人庄辰超是个创业狂人,他3次创业3次成功,比百度还早动手3年。退出去哪儿网后,如今他成立了斑马投资,化身天使投资人,并出任联合创始人,开启了他的第四次创业之旅。其实早在“去哪儿”期间,庄辰超就已经尝试过做天使投资,并投出了估值10亿美金的融360和炙手可热的美丽说。
 
马云的成功,经历了多少贵人相助?孙正义、农夫山泉创始人、人民日报…
 
乔布斯在斯坦福的那场著名演讲中提到,人生某种意义上就是Connecting the ots,里德学院旁听的美术课程给了乔布斯对美的品味,这影响了他日后创办公司对于产品风格的把握。而一些贵人,同样也如同Dots,对一个人的影响甚至是连续的,演进的。那么,马云作为一个中国传奇式的成功人物,“贵人相助”因素有多大呢? 
 
凹凸租车获近4亿元C轮融资
 
投中网2月23日消息,共享租车品牌凹凸租车宣布完成近4亿人民币C轮融资,投资方包括太平洋保险、信中利资本、杭州金投、中信建投、经纬中国、赫斯特资本、光大常春藤等。据悉,此轮融资将主要用于产品服务升级以及城市扩张。
 
“达人店”已完成6500万元Pre-A轮融资 如川资本领投
 
2017年2月22日,社交新零售生态平台“达人店”宣布获得由如川资本领投、暾澜资本、麦腾创投跟投的6500万元Pre-A轮融资。达人店创始人兼CEO李伟表示,本轮资金将主要用于店长基地建立、开展店长共创计划、供应链储备以及团队扩张。
 
乐漾影视完成A轮融资 估值12亿
 
2月23日消息,乐漾影视在韩国首尔举行了年度总结战略会,会上乐漾影视创始人甘薇(贾跃亭之妻)宣布,成立不到2年的乐漾影视已完成A轮融资,估值达到12亿。同时,甘薇宣布乐漾影视将实现全员持股。
 
徐小平:创业最好找原生的痛点去做
 
徐小平认为,“对VC来说,最痛的痛点,就是拿着矫揉造作的痛点、伪需求去创业的。真正的需求不是想出来的。北大出来的创业者戴威,他做ofo之前,先做自行车环岛游,但是做不下去了,都要破产了。后来发现他一年在学校要丢两三辆自行车,他就想为什么没有自行车分享呢,想骑就能有车骑,所以才创立了ofo。”
 
展程CEO陈羽翔:韩冬辉当初分得200万 股权分配还没明确
 
网上题为《就算老公一毛钱股份都没拿到,在我心里,他依然是最牛逼的创业者》的文章在朋友圈疯狂刷屏,引发了行业对“展程科技”CEO陈羽翔的指责。韩冬辉的妻子在文章中称,丈夫身为该游戏公司第二个员工、联合创始人,七年内兢兢业业却没有一分钱股份,无奈之下可能将净身出户。
 
顺丰曲线IPO市值约2000亿,王卫身家或达1300亿,可能超越马化腾成中国第三富
 
鼎泰新材没有如此前消息在2月23日更名为顺丰控股。来自腾讯证券的消息显示,鼎泰新材证券事务部回复是“顺丰并非今日上市,他们也是从媒体得到的此‘乌龙’消息”,对于顺丰何时上市并更改证券代码的询问,鼎泰新材表示,“一切以公司公告为准”。
 
李开复:创业者的素质是与生俱来的
 
李开复表示,“做投资以来,我学到很重要的一件事情就是,创业者的素质很大程度是与生俱来的,不见得真是哪天才决定的。每一个人心里大概都知道自己适不适合创业。也曾经有不少人问我:李老师,你帮我分析一下,我是应该创业呢,还是应该就业?我要不要出国回来再开始?我每次都不太忍心回答,因为如果你还要问的话,那就不要创业。那些真正成功概率最高的人是不需要问这些问题的。”
 
马云成吴奇隆新“靠山” 阿里影业买下稻草熊15%股份
 
在明星创业公司中,吴奇隆和刘诗诗的稻草熊影业表现不算抢眼,却备受资本的青睐。继去年暴风科技10.8亿元股权收购被证监会叫停后,吴奇隆找到了实力更强的靠山:马云。工商信息显示,2016年12月底,江苏稻草熊影业有限公司经历了一次资本变更,股东中新增了海南阿里巴巴影业文化产业基金。稻草熊影业新增来自阿里影业的注册资本176万,依此推算,阿里影业占股15%。 
 
每周收购一个公司,中国企业在全球各地“买买买”的背后
 
随着德国又一家百年企业欧司朗(OSRAM)的照明业务被中国财团收入囊中,海外媒体开始不淡定了,其中不乏呼吁制止中国买家的声音,“国家安全”、“政府利益”、“核心技术被盗”等频频成为并购目的国加强审查和拒绝的理由。其实这种担心也是可以理解的,想想当初索尼以34亿美元的价格成功收购美国娱乐业巨头哥伦比亚电影公司后,美国《新闻周刊》封面上出现披着和服的自由女神像时美国人的心情,你就懂了,更何况有些时候我们也看不懂并购背后的真正动机到底是什么。