北京市机动车限行将更加严格

发布日期:2017-02-21 14:17:29

 昨天上午,北京市副市长张工在北京市生态文明和城乡环境建设动员大会上表示,为改善北京的大气质量,北京市委、市政府研究制订了《北京市2013年清洁空气行动计划》,将以控制PM2.5和大气污染减排为重点,重点抓好七大工程。

 
北京大气污染防治既是一场持久战,也是一场攻坚战,必须下大力气,“啃硬骨头”,以具体行动让市民看到希望,以实际成效接近市民期望。——张工
 
副市长报告
 
北京市委、市政府历来高度重视大气污染防治,1998年以来,通过一系列切实有效的措施,实现了空气质量连续14年改善,空气中主要污染物分别下降了76.7%、29.7%和42%,但是与国家空气质量新标准、广大市民新期盼相比,仍有较大差距。特别是PM2.5污染浓度超标1.5倍左右,成为全市上下最关心的环境问题。
 
今年将以控制PM2.5和大气污染减排为重点,抓好能源结构调整减排工程、产业结构优化减排工程、末端治理减排工程、监督管理减排工程、政策创新减排工程、科技创新减排工程和空气重污染应急减排工程等七大工程。
 
4.4万户平房“煤改电”
 
市发改委要牵头确保建成西北燃气热电中心,基本建成东北热电中心;关停科利源热电厂燃煤机组,力争高井电厂2台燃煤机组和国华电厂停机备用。东、西城和市电力公司要确保完成4.4万户平房采暖“煤改电”,加快建成变电站。朝、海、丰、石要确保2100蒸吨燃煤锅炉改用清洁能源。
 
出台法规强化大气治理
 
加快推动《北京市大气污染防治条例》出台,重点在实行排污许可、总量控制、提高处罚额度、促进清洁生产等方面,制定严格的、可操作的规定。北京将编制城市环境总体规划,争取列入国家试点,从源头强化大气污染防治。
 
根据《北京市2013年清洁空气行动计划(含补充措施)任务分解表》,市环保局提出了八个方面共69条的措施,进一步加强对工业污染、扬尘污染、机动车污染以及燃煤污染等主要污染源的控制。
 
淘汰18万辆老旧车辆
 
市经信委要发布第二批不符合功能定位的高污染行业调整退出目录;会同各区县淘汰200家以上污染企业,关停建筑渣土烧结砖生产线,整治村镇工业大院污染。
 
淘汰18万辆老旧车。全面实施第五阶段新车排放标准和油品标准。坚持联勤联动,严厉查处超标上路等行为。出台新增出租车从严报废政策。
 
取缔露天烧烤和烧垃圾
 
加强餐饮油烟污染执法检查,督促安装油烟净化设施、确保正常运行。市城管局和区县要取缔露天烧烤,减少经营性燃煤行为。
 
各区县和市规划、市政等部门要消除区县、街乡交界地带的烧垃圾、超标排放等违法行为。
 
分时分区限行更严格
 
研究完善机动车总量控制政策,进一步控制机动车过快增长。研究更加严格的机动车分区分时限行等政策。研究完善外地车辆在京使用的管理政策。重点加强对夜间进京外地大型货运车、渣土运输柴油车、无牌照燃油小摩托、外地牌照长期在京使用的小客车的监管。
 
有奖举报露天烧烤
 
加大对违法使用经营性燃煤,露天烧烤,露天焚烧秸秆、落叶、沥青、塑料、垃圾等行为的监管力度,加大秋季秸秆焚烧的监督检查频次。研究有奖举报政策,并组织实施。
 
今年平原造林35万亩
 
按照“两环、三带、九楔、多廊道”的空间布局开展造林绿化,2013年完成平原地区35万亩造林绿化任务。
 
淘汰450家以上污染企业
 
2012年到2013年底,北京市累计淘汰退出450家以上污染企业。
 
削减采暖用散煤
 
制定北京市散煤治理实施方案,明确资金补贴办法,削减农业炊事和采暖用散煤,放开罐装液化气供应,严控劣质高硫散煤销售,推广应用优质低硫型煤,建立完善配送服务体系,基本实现农村居民炊事气化。
 
增加餐饮排污收费
 
研究增加工地扬尘、餐饮油烟、挥发性有机会等排污收费项目,对现有收费项目提高排污费征收标准,促进污染减排。
 
研究PM2.5治理技术
 
组织开展细颗粒物PM2.5源解析及治理技术研究。研究编制北京市空气质量达标计划。
 
制定大气污染防治条例
 
完成《北京市大气污染防治条例》(送审稿),上报审议。
 
修订《北京市空气污染日应急方案(暂行)。将空气重污染应急纳入全市应急系统统一管理,成立空气重污染应急专项指挥部。