民营车企注重持续的品质提升

发布日期:2017-02-21 14:15:45

 在汽车业内看来,长城汽车和吉利汽车近几年的战略转型,最值得肯定的是其踏实和稳健的作风。张志勇(微博)认为,像一汽轿车或奇瑞那样,急剧地调整多品牌战略,并不可取。战略实施之后,如果未能达到既定效果就将之废弃,将产生更为不好的效果。因此,吉利现阶段仍需保持既定的品牌架构,在未来能够消化的时候再进行调整。这种稳健的经营,注重持续的品质提升,也是吉利汽车能够顺利转型的一大原因。

 
以长城汽车和吉利汽车的盈利规模论,它们已经是自主品牌领域数一数二的领跑企业。在国内大集团中,上汽自主品牌去年成功突破20万辆,但盈利能力肯定低于长城和吉利,而其他一种大集团的自主品牌乘用车业务,现在还多数处于起步阶段,一直保持自主品牌乘用车销量冠军的奇瑞,盈利能力则极为孱弱。而另一个主要民营车企比亚迪,在持续三年的调整期之后,也已经大举提升品质和技术水平,预计将从今年展开“二次腾飞”。去年净利润锐减94%,只有8140万元。比亚迪董事长王传福称,今年的汽车销量和利润肯定将大幅高于去年。
 
作为昔日弱小的民营车企,长城汽车和吉利汽车以两种不同的模式,均实现了较好的市场拓展。长城汽车坚持从皮卡到SUV到轿车的品类聚焦战略,注重细分市场的深耕细作,实现了高质量的汽车销售,以此带来的高盈利效应。吉利汽车采取的则是较多企业所用的广度战略,以更为短平快的方式拓展市场。但吉利可贵的地方在于其主动实施转型的动作更快,时间更早。
 
在下一轮的汽车业发展中,民营车企能否成为领军?张志勇认为,民营车企拥有更灵活的机制和失误修正能力,最重要的是以长城、吉利和比亚迪为代表的一批民营车企,更能够把自身作为一个百年老店去经营,制定长远的战略规划,而不是五年、十年的短期规划,而这多数自主品牌发展则过于急功近利。另一方面,像吉利汽车近年来的发展,得益于跨界人才战略,能够吸纳来自不同行业的人才,并用人不疑,人尽其用,这极大推动了吉利的开放式发展。而一些国有车企则在过于频繁的人才更换中,未能实现稳健的转型和发展。
 
“未来,政策如能改善民营车企的生存环境,而几大领跑车企自身也能解决接班人问题,它们将极有可能引领汽车业的新一轮发展。而国有车企要实现更好的发展,需要推行体制改革,真正政企分开,并引进民营资本做活经营机制。”张志勇说。